Итальянская кухня

Среди туристических достопримечательностей Италии кухня этой страны занимает далеко не последнее место. И не имеет значение, любите ли Вы вкусно поесть или же Вы в еде весьма неприхотливы. Ароматы и щедрость итальянской кухни впечатляют не менее, чем закаты, которыми любуются с террасы виллы Чимброне в Равелло, или росписи плафона Сикстинской капеллы

Паста, оливковое масло, розмарин и шалфей, пармезан и моццарелла такие же символы Италии, как Дворец Дожей или Колизей.

Итальянская кухня С незапамятных времен древние римляне знали толк в хорошей еде. Во многих странах мира любят итальянскую кухню, одновременно легкую и сытную, простую и вкусную. Почитателей спагетти по-болонски (с томатами) гораздо больше, чем эстетов, падких на гастрономические изыски. На первый взгляд кулинарные традиции Италии не кажутся сложными.Однако не стоит заблуждаться. Каждый шеф-повар, так же как и каждая итальянская хозяйка, владеет собственными секретами составления замечательных соусов.

Какой итальянский стол без пасты (pasta) (макаронных изделий). И без пиццы, скажете вы. Однако пицца в Италии вовсе не является главным национальным блюдом. Если вы приезжаете в Италию на короткий срок, то вам следует знать некоторые детали. Основные мясные блюда - это эскалопы из говядины с великолепными соусами, салтимбокка (saltimbocca) и боккончини (bocconcini). Разнообразие итальянской пасты не поддается описанию. Традиционные закуски антипасти (antipasti) просто восхитительны. А мороженое - джелато (gelato) - выше всяких похвал.

Вино в Италии замечательное и стоит совсем недорого. Оно не может быть плохим, даже если его наливают из огромных бутылей. Вы получите истинное удовольствие, открывая для себя итальянское виноделие.